Dermaga Pulau Derawan, Dewan Minta Dapat Perhatian Anggaran dan Perbaikan

img

Anggota DPRD Berau Komisi III, Ratna

 

POSKOTAKALTIMNEWS, BERAU : Selain masalah banjir, Anggota DPRD Berau Komisi III Bidang Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, Ratna juga menyoroti kondisi infrastruktur dermaga, khususnya di Pulau Derawan. Disampaikan Ratna bahwasanya dermaga tersebut masih belum memadai dan membutuhkan tambahan anggaran untuk perbaikan.

 

 “Bila kita memang ingin masyarakat sejahtera maka perlu didukung  infrastruktur memadai. Apalagi Pulau Derawan merupakan kawasan wisata yang seharusnya sudah selayaknya memiliki fasilitas yang memadai,” ungkap Ratna, di kantor DPRD Berau, Senin (11/3/2025). 

 

Ratna memastikan bahwa pihaknya akan terus mengawal anggaran untuk perbaikan dermaga, baik melalui dana aspirasi DPRD maupun Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

 

“Kami akan melihat mana yang menjadi prioritas utama. Jika memang dermaga ini harus segera diperbaiki, maka perlu ada tambahan dana segar,” ujarnya lagi.

 

Masih menurut Ratna, bahwasanya Komisi III DPRD Berau berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan infrastruktur dan memastikan anggaran yang telah dialokasikan benar-benar dimanfaatkan secara maksimal demi kesejahteraan masyarakat. (sep/FN/Advetorial)